kandidych: cat (MH)
[personal profile] kandidych
Мультикультурная такая победа.

Макабби обыграла чемпиона Боснии и Герцеговины, команду, представляющую столицу Республики Сербской в Боснии и Герциговине.

Лучшим игроком в матче в составе Маккаби был признан забивший три гола Виям Амаша, друз с Голанских высот, по своему выбору не имеющий израильского гражданства, и поэтому лишенный возможности выступать за национальную израильскую сборную, где его приняли бы с распростертыми объятиями.



Еще один гол в ворота боснийских сербов забил Дела Ямпольский, уроженец Нигерии, получивший такую характерную ашкеназийскую фамилию после того, как его мама вышла в Израиле замуж за выходца из СССР.



Лично мне нравится такое разнообразие национальных и личных разноцветий в обычном футбольном матче, далеко не первой европейской важности!! :-)

Date: 2011-07-14 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] kelevraa.livejournal.com
Хорошая статья, спасибо за информацию, я ничего этого не знал. Я знал что Амаша друз, но думал из Осфии, у них там есть такой клан и даже супермаркет, а оказывается вот оно как... А он считается легионером или нет?
А Ямпольский - я думал легионер из Польши( логично, не? В Союзе все по фамилии Ярусский были "русские" :)), я его не видел никогда, а он оказывается второй Тото Тамуз. Матч я не видел вчера, времени нет нихрена, пока детей убаюкал сам чуть не убаюкался :)
Не в обиду только за граммар-наци, но кажись "парусску" Маккаби, а то Макабби как-то на "зубби" сильно смахивает :)

Date: 2011-07-14 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] macm.livejournal.com
Всегда пожалуйста! :-)

Нет, он не считается легионером. Я совсем точно не знаю, но как мне кажется, голанские друзы, из тех, что не взяли теудат-зеут, пользуются всеми гражданскими правами как и взявшие теудат-зеут, кроме права выбирать и быть выбранным.
Идейные из них продолжают считать себя сирийцами, и ждут возвращения Голан Сирии.
Амашу в молодежном возрасте всеми силами старались заполучить в сборную, и он даже какое-то время в ней играл по специальному разрешению ФИФА. Но потом ФИФА ужесточила законы, и теперь играть за сборную могут только полные граждане, не игроки в разных других статусах, вроде Амаши.

У Ямпольского все же другая история, чем у Тамуза, хотя есть и общие штрихи. Тамуза оставли в Израиле возвратившиеся на родину мама и папа- иностранные рабочие. Его неофициально усыновила Орит (если я не ошибаюсь в имени) Тамуз, дала ему свою фамилию и в итоге он получил гражданство.
Ямпольский получил такую фамилию от своего приемного папы, и воспитывался им и мамой.
Я тоже был уверен, что он самый обычный израильтянин, пока не увидел его своими глазами ,когда он играл за Нетанию.

Я тоже матч не видел, ибо его транслировал один из чарльтоновских каналов, а я им денежку не плачу.

Исправил на Маккаби - вечно я путаю и забываю где именно надо букву удваивать :-)



Date: 2011-07-14 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] kelevraa.livejournal.com
Историю Тамуза я помню, его отец был неплохой футболист, родители развелись, отец уехал в Англию, мать в Нигерию, Тото воспитала Орит Тамуз, ты прав, Тото родителей знать не желает. А вот интересно, Ямпольский говорит "парусску"?

Задолбали эти изральские гешефты с каналами - сначала сделаем Аруц 5, потом за доп. плату 5+ и всё переведём туда, а на 5-м оставим снукер и пляжный футбол, или детское дзюдо, потом 5++ и так по кругу. Уроды, блин. Я знаю что сделали немного порядок, но всё равно ещё далеко до того как надо, я из принципа не беру и не возьму платные каналы и трансляции.

Я не понимаю почему по русски там двойное К вообще, где оно слышится в иврите? Из-за ударения на И двойное К?

Date: 2011-07-14 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] macm.livejournal.com
я иногда беру платные каналы, но тоже уже это положение достает.

я не знаю, я не очень разбираюсь во всяких грамматических правилах.

Date: 2011-07-14 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] az-67.livejournal.com
теперь ясно. я буду болеть против этой бандитской команды, в которой играют враги Израиля. вы еще парочку палестинских беженцев из Сирии пригласите чтоб вашему Хуяше не скучно было

Date: 2011-07-14 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] macm.livejournal.com
В преддверии следующего карнавального празднования Дня Нагбы на границе с Сирией, выпишем пару стоящих игроков из Бейтар Дамаск, пусть к нам перебежками пробираются как тот чувак, который до самого ТА докатился! ;-)

Profile

kandidych: cat (Default)
kandidych

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios